Mangold

Fruchtig pikante Mangold-Päckchen

Es ist Mangoldzeit! Er schmeckt nicht nur ganz hervorragend, an seinem prächtigen Farbkleid, kann mein Auge sich gar nicht satt genug sehen.

Heute möchte ich ein kreatives, leckeres Rezept mit Euch teilen. Hier treffen fruchtige Anteile auf etwas Schärfe, eine perfekte Mischung.

Zutaten für 10 Stück

  • 10 große Blätter Mangold
  • Stiele vom Mangold fein geschnitten
  • 10 getrocknete Pfirsiche, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 keine Schalotten, fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
  • 250 g Sushi-Reis, nach Packungsanweisung zubereitet
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Curry
  • Eine Hand voll frisches Koriandergrün
  • 3 TL Kokosfett
  • etwas Zitronensaft
  • Steinsalz zum Abschmecken

Zubereitung:
Den Sushireis nach Packungsanleitung gar kochen.
Den Mangold gut waschen.
Die Enden groß entfernen und die Stiele von den Mangoldblättern ab in kleine Stücke schneiden. Schalotten, Ingwer und die getrockneten Pfirsiche kleinhacken und in 2 TL Kokosfett anschwitzen. Die Mangoldstiele hinzugeben und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie gar sind. Jetzt den Sushireis unterheben und weitere 5 Minuten mitbraten.
Mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Cumin, Curry und Salz abschmecken.

Die Mangoldblätter in einem großen Topf mit Salzwasser kurz blanchieren. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abtrocknen.

Die fruchtig, pikante Masse in die Blätter füllen, zu einem Päckchen falten und mit einem Faden fixieren. Im restlichen Fett kurz von beiden Seiten anbraten.

Mit einem frischen Dip, z.B. aus Kokosjoghurt und Gurke, oder einem
fruchtigen Chutney servieren.

Je nach Größe des Mangolds bleibt vielleicht etwas Füllung übrig. 
Nicht schlimm 😉 Die Füllung ist auch ein leckerer Salat an sich.