Als Schmorgemüse, oder köstlich aromatische Suppe ist dieses Gericht ein perfektes Abendessen.
Die Natur schenkt uns das ganze Jahr allerlei Köstlichkeiten! Für mich als Vata-Tierchen und auch passend zur bevorstehenden Herbstzeit sind Möhren mit ihrer Eigenschft süß, perfekt um das Vata-Dosha zu balanchieren.
Als ich dieses schöne, krumme Bund Möhren auf dem Markt
entdeckt hab, ist es direkt in meinem Korb gelandet.
Viel schöner und aromatischer sind die natürlich gewachsenen Gemüse! Und sie eignen sich ganz hervorragend, als Augenweide, auf einem schön angerichtetem Teller 🙂
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade
1/2 Bund Koriander
Saft einer halben Zitrone
150 ml Olivenöl
1/2 TL Steinsalz
Für die Möhrensuppe
1 Bund Möhren
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Pflanzensahne
2 TL Currypulver
2 cm Stück Ingwer
1 TL Steinsalz
1 TL Kokosfett
Alle Zutaten für die Marinade mit einem Stabmixer kürz pürieren.
Ein Bund Möhren putzen und das Möhrengrün entfernen.
(Hieraus kann man ein leckeres Pesto machen)
Die Möhren in der Marinade etwas ziehen lassen und so mariniert wie möglich in eine Auflaufform geben.
Für ca 20-30 Minuten, je nach Dicke der Möhren, bei 180 Grad Umluft,
im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.
Wer eine köstliche Gemüsebeilag mag, ist jetzt schon fertig!
Für die Suppenliebhaber unter Euch gehts noch ein paar Schritte weiter.
Das Fett in einem schweren Topf erhitzen und den Ingwer kurz anrösten. Das Currypulver dazugeben und dann die geschmorten Möhren in den Topf geben.
Etwa 2 Minuten unter Rühren mitrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
5 Minuten köcheln lassen und pürieren.
Mit der Sahne verfeinern und Salz abschmecken.
Enjoy