Heute kommen Pellkartoffeln, in einer schön, würzigen Version auf den Tisch.
Was Ihr benötigt:
Für die Kartoffeln
1kg Kartoffeln (ich habe die kleinen Drillinge verwendet)
Kokosfett zum Braten
Ein halbes Bund Koriander
Für das Masala:
1TL Thymian (getrocknet)
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
2 TL Koriandersamen
1 Kapsel Black Kardamom (Der schmeckt schön rauchig.)
Alternativ geht aber auch grüner.
Steinsalz zum Abschmecken
Für die Wasabi-Creme
1 Becher Kokosjoghurt
1 gute MesserspitzeWasabipaste
Steinsalz zum Abschmecken
Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
Kocht die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar.
Danach abtropfen lassen und beiseite stellen.
Für das Masala nutzt entweder einen Mörser, oder eine Kaffemühle. Alle Zutaten vermengen und zu einer Gewürzmischung verarbeiten.
Eine Pfanne mit dem Kokosfett erhitzen, sodass der Boden mit reichlich Fett bedeckt ist.
Das Masala in’s heisse Fett geben und die Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren.
Es wird köstlich duften.
Jetzt die Kartoffeln in die Pfanne geben und die Temperatur etwas erhöhen.
Jeder Herd reagiert etwas anders, reguliert nach Gefühl.
Lasst die Kartoffeln ca 3 Minuten rösten, bevor Ihr sie wendet.
Schwenkt die Masala-Kartoffeln schön durch und lasst sie erneut rösten.
Wenn sie gold-braun sind, sind sie fertig.
Den Koriander klein hacken und unter die Masala-Kartoffeln mischen und garnieren.
Für die Kokos-Wasabicreme
Mengt Ihr alle Zutaten zusammen und schmeckt diese mit Salz und Limetten- oder Zitonensaft ab.
Enjoy