Liebe Freunde des guten Geschmacks!
Heute ist es endlich so weit und ich freue mich wie Bolle, nach einer gefühlten Ewigkeit, mit meiner neuen Homepage online zu gehen!!!! Jippie Jeah!!! Und wie versprochen gibt es als Einstieg das köstliche Spinatsüppchen mit Apfelchips.
Das Geheimnis eines jeden wohlschmeckenden Gerichts sind zum einen die Zutaten bester Qualität und das Masala, für die Geschmacksbasis!
Dass eine Speise mit Liebe zubereitet werden sollte, muss ich nicht erwähnen, oder?
Also, los gehts!
Für das Masala
1 TL Kreuzkümmel
1 Tl Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL Amchur (Mangopulver)
Für die Suppe
2 EL Kokosfett
1 cm geschälten und gehackten
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Zweig Estragon
4 mittlgroße Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten.
2 Stangen Staudensellerie (klein geschnitten
400 g Spinat (gewaschen)
100 ml Kokosmilch
Gemüsebrühe
Steinsalz
Muskatnuss zum Abschmecken
1 handvoll Apfelchips
Zubereitung
Erhitze das Kokosfett in einem Topf. Dann gebe die Masalamischung hinzu und röste die Gewürze für ca eine Minute.
Jetzt kommen der Ingwer und die Zwiebeln hinzu. Eine weitere Minute rösten. Nun die Kartoffeln und den Sellerie in den Topf geben; kurz anbraten und anschließend den Spinat und Estragon unterheben.
Wenn der Spinat zusammengefallen ist, fülle den Topf mit Wasser auf. So viel, dass das Gemüse ca 1 cm bedeckt ist. Die Gemüsebrühe kannst Du je nach Geschmack einrühren.
Bei mittlerer Hitze wird das Gemüse, bei geschlossenem Deckel, nach ca 15 Minuten gar sein.
Jetzt püriere sie schön sämig. Entweder nutzt Du einen Pürierstab, oder einen Blender.
Zum Schluss rühre die Kokosmilch unter, reibe frische Muskatnuss ein, schmecke die Suppe mit dem Steinsalz ab und garniere sie mit den Apfelchips!
Eat love & enjoy!